Vodoleichik
RuSSA member
Sr. Member

Love is the true religion.
|
 |
« on: May 02, 2006, 10:14:40 PM » |
|
Предлoгаю создать коллекцию всевозможных интересных притч, сказок и легенд. :) Вот первая...
Притча о любви
Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: "А давайте играть в прятки!". ИНТРИГА приподняла бровь: "Прятки? Что это за игра?", и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит - закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать. - Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ. Расщелина дерева - так это для СТРАХА. Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ. Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню где она спряталась, но это не важно. Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов. - Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать. Первой оно, конечно же, нашло лень. Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак все были найдены: ТАЛАНТ – в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - В темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки...... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...
|
|
|
|
« Last Edit: May 03, 2006, 08:35:16 AM by Max »
|
|
|
|
|
Tanuxa
RuSSA member
Sr. Member

Там - мгновения, тут - века. Все относительно
|
 |
« Reply #1 on: May 02, 2006, 11:53:58 PM » |
|
Притча о счастье.
... А теперь я хочу рассказать тебе одну коротенькую историю.
Некий купец отправил своего сына к самому главному Мудрецу за секретом счастья. Сорок дней юноша шел по пустыне, пока не увидел на вершине горы великолепный замок. Там и жил Мудрец, которого он разыскивал.
Против ожиданий замок вовсе не походил на уединенную обитель праведника, а был полон народа: сновали, предлагая свой товар, торговцы, по углам разговаривали люди, маленький оркестр выводил нежную мелодию, а посередине зала был накрыт стол, уставленный самыми роскошными и изысканными яствами, какие только можно было сыскать в этом краю. Мудрец обходил своих гостей, и юноше пришлось ожидать своей очереди два часа.
Наконец Мудрец выслушал, зачем тот пришел к нему, но сказал, что сейчас у него нет времени объяснять секрет счастья. Пусть-ка юноша побродит по замку и вернется в этот зал через два часа.
“И вот еще какая у меня к тебе просьба, – сказал он, протягивая юноше чайную ложку с двумя каплями масла. – Возьми с собой эту ложечку и смотри не разлей масло”.
Юноша, не сводя глаз с ложечки, стал подниматься и спускаться по дворцовым лестницам, а два часа спустя предстал перед Мудрецом.
“Ну, – молвил тот. – Понравились ли тебе персидские ковры в столовой зале; сад, который искуснейшие мастера разбивали целых десять лет; старинные фолианты и пергаменты в моей библиотеке?”
Пристыженный юноша признался, что не видел ничего, ибо все внимание его было приковано к тем каплям масла, что доверил ему хозяин.
“Ступай назад и осмотри все чудеса в моем доме, – сказал тогда Мудрец. – Нельзя доверять человеку, пока не узнаешь, где и как он живет”.
Юноша взял ложечку и снова двинулся по переходам замка. На этот раз он был не так скован и разглядывал редкости и диковины, произведения искусства, украшавшие комнаты. Он осмотрел сады и окружавшие замок горы, оценил прелесть цветов и искусное расположение картин и статуй. Вернувшись к Мудрецу, он подробно перечислил все, что видел.
“А где же те две капли масла, которые я просил донести не пролив?” – спросил Мудрец.
И тут юноша увидел, что пролил их.
“Вот это и есть единственный совет, который я могу тебе дать, – сказал мудрейший из мудрых. – Секрет счастья в том, чтобы видеть все, чем чуден и славен мир, и никогда при этом не забывать о двух каплях масла в чайной ложке”.
(с) Пауло Коэльо, "Алхимик"
|
|
|
|
« Last Edit: May 04, 2006, 10:33:18 AM by Tanuxa »
|
|
"Benefits of sex: unknown" (c) BiochemII, ch. 20 "germ cells"
|
|
|
|
Max
|
 |
« Reply #2 on: May 03, 2006, 08:34:46 AM » |
|
Ruta, prikolnaya pritcha.
Zamotau an us.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Orion
RuSSA member
Newbie

|
 |
« Reply #3 on: May 03, 2006, 09:38:11 AM » |
|
Ruta, ne legko zapomnit' vseh, no pri4a mne ponravilas'!  Ogromnoe spasibo, Tanuxe, eto imenno to 4ego j ne mog ponjt' v svoem sporte! Tak eto videt' vse, no ne zabuvat' o glavnom!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanuxa
RuSSA member
Sr. Member

|
 |
« Reply #4 on: May 03, 2006, 10:42:53 AM » |
|
Свеча (Татьяна Ионина)
Она была великолепной парафиновой свечой высшего сорта. Ее имя происходило от слова "свет" (свеча – светить), и она очень гордилась этим. Сначала она лежала на складе с сотнями таких же свечек и еще не догадывалась о своем высоком предназначении, потом – в магазине, а потом ее купили и положили на полку, где уже были ножницы и пузырек с конторским клеем.
- Кто я такая? Как, вы не знаете?! Я свеча! Я создана для того, чтобы светить другим, сгорая. Нет, не подумайте, я не задаюсь, я знаю, что все мы созданы для какой-то пользы, но согласитесь, иметь высокое предназначение – это очень ответственно.
Ей ничего не ответили, но ножницы и клей стали сторониться ее, ведь это тягостно – находиться рядом с тем, чье предназначение выше, чем твое.
Но свеча сама никого не замечала. Она думала о том, как проведет лучшие минуты своей жизни – когда будет светить. Может быть, это будет праздник: огни, музыка, веселье и она – маленькая, но необходимая часть его. Стать незаменимой частичкой чьего-то праздника – чем плохо для смысла жизни? А может, это будет тихая звездная ночь: двое влюбленных и она. Светить для любви – что может быть романтичнее? А может, она согреет чье-то одиночество. Не каждому дана способность разделить одиночество, но она чувствовала, что может это.
Свеча ждала своего часа, и вот он пришел. Быстрые мальчишеские руки сняли ее с полки и отнесли на стол, а потом – зажгли! Она была счастлива.
Но вдруг мальчишка выбежал из комнаты, и она осталась наедине с мраком. Сначала свечка старалась не падать духом, ведь она ГОРИТ – что еще нужно? Но разве может быть более пустое занятие, чем гореть, согревая СОБСТВЕННОЕ одиночество? Шло время, и свеча таяла. Каждая минута уносила кусочек ее души, а никто не видел и не нуждался в этом. Чем меньше становился ее фитилек, тем отчетливее она понимала, что, наверное, лучшими минутами в ее жизни были те, когда она мечтала, как подарит себя людям. Никто не нуждался сейчас в этом подарке, а преподнести его потом она не могла: к сожалению, не мы выбираем время своих жертв. Но все же снова и снова она вспоминала свои грезы и пыталась насладиться ими. Наверное, в тот момент, когда перестаешь жить мечтами и начинаешь жить воспоминаниями, приходит старость.
Дверь в комнату открылась только утром. Мальчик подбежал к столу и взял в руки кусочек парафина – это было все, что осталось от забытой им свечки. Он держал в руках несбывшиеся надежды и даже не знал, как это страшно.
|
|
|
|
« Last Edit: May 04, 2006, 10:33:37 AM by Tanuxa »
|
|
|
|
|
Tanuxa
RuSSA member
Sr. Member

|
 |
« Reply #5 on: May 03, 2006, 10:47:37 AM » |
|
Свадебная сказка.
Лебеди, кто не любит смотреть на них? Даже маленькая пташка усердно машет крыльями, когда они взлетают. Даже самые неугомонные утки затихают, когда они склоняют друг к другу головы. Лебеди – красивые, сильные птицы, но не только за это их любят люди. Может быть, и за то, что они так похожи на любовь. Лебедь и лебедушка – так называют молодых влюбленных, но и птицы бывают посвящены в эту тайну.
Что у них было? Четыре крыла и два сердца – целое богатство для тех, кто разбирается в жизни. А еще – большое небо, в котором они любили летать, и маленькое озеро, в котором они любили плавать.
Она попалась в охотничьи силки. Он долго кружил рядом, пока ее не забрали человеческие руки, а потом улетел на маленькое озеро.
Почему людям кажется, что счастье можно держать в руках? Почему они не могут понять, что есть сокровища, которые хранятся только в сердце? Отчего так заманчиво иметь в доме прирученную свободу? Наверное, оттого что это не возможно.
Она стала жить с домашними птицами, ее кормили, за ней ухаживали. Ее ласкали. Так, как могут ласкать только те, кто не понимает. Что лучшая ласка – большое крыло, что лучшая нежность –встречный ветер. Ее похлопывали по спине обрезанные крылья, пытаясь утешить легким кормом и мелкой лужей. Может, они правда думали, что облагодетельствовали ее, может, они искренне верили, что нашли для нее в своем птичнике дом – жить в клетке без веры трудно даже с обрезанными крыльями. Но она не верила в покой и каждое утро искала выход, выход к небу, озеру и двум потерянным крыльям. Она искала до тех пор, пока не обессиливала совсем, и тогда сердобольные домашние птицы давали ей воды, как больной, на выздоровление которой они еще надеялись. Но каждое утро все начиналось для нее снова: может быть, она знала, что каждое утро на маленьком озере ее ждали, ждал тот, который, как и она, не верил в покой. Он прилетал для того, чтобы проверить, не вернулась ли она, потому что нельзя не ждать того, кого любишь, чтобы не говорил тебе разум. Другие лебеди звали его к себе: маленькое озеро таило в себе много опасностей. Но что такое опасности, когда еще есть силы ждать? Поэтому он не улетал с другими, он боялся только одного – что она не вернется. В стае было много других лебедушек, сравниться с которыми по красоте не могла даже она, но обмануть можно только глаза, сердце не обманешь. Сердце звало каждое утро на озеро, и он верил ему так же, как верил ей. И может быть, эта вера открыла ей однажды калитку в голубое небо и маленькое озеро, озеро, которое их снова соединило.
Они улетали, улетали от тех, кто ставил силки и надеялся поймать в них свободу. У них было лишь четыре крыла и любовь, которую эти крылья несли. Но перед тем, как скрыться за далью, они сделали круг над крышей маленького дома. В этом доме жили те двое, которым лебеди завещали свою любовь и верность.
Татьяна Ионина. Сказки о жизни
|
|
|
|
« Last Edit: May 04, 2006, 10:33:50 AM by Tanuxa »
|
|
|
|
|
Tanuxa
RuSSA member
Sr. Member

|
 |
« Reply #6 on: May 03, 2006, 10:49:48 AM » |
|
Весна
Была весна – пора надежд, встреч, желаний. Пора первой любви. Было все, как обычно бывает весной – как всегда, но каждый раз по-новому: первая улыбка весеннего солнышка, первый порыв свежего ветра, первые ручьи, а по ручьям – кораблики. Да, по одному из ручьев плыл кораблик, самый обыкновенный, из тетрадного листа. Только груз у этого кораблика был не совсем обычный: он вез сказку – кусочек любви шестиклассника. Кораблик знал это и старался плыть очень аккуратно, боясь расплескать то, что в нем было.
Лешка был самым обыкновенным пацаном: он носился сломя голову, орал как оголтелый, дергал девчонок за крысиные хвостики, которые они торжественно называли косами. Он был таким пока не увидел ЕЕ. Она изменила все в один миг, и вся Лешкина жизнь разом встала с ног на голову.
Это была самая красивая девушка во всей школе, да что в школе – во всем районе. Когда она проходила мимо, внутри Лешки играла музыка, пели соловьи и еще кто-то, а сам Лешка переставал дышать, боясь спугнуть это многозвучие.
Лешка знал, что там, в своем взрослом десятом, она ничем не выделялась из одноклассниц, ее считали обычной простушкой. Такие как она, не сводили с ума бесчисленных поклонников, разбрасывая из пригоршни осколки разбитых сердец. Такие тихо заканчивали школу, тихо мечтали, тихо выходили замуж и воспитывали детей. Но Лешку не смущало и это. Он владел большой тайной и в одиночку наслаждался ею. Однако тайной, какой бы большой она не была, всегда хочется поделиться, а чем больше тайна, тем больше хочется. Лешка знал лишь одного человека, достойного разделить его сказку. Он решил открыть свою тайну Ей.
Это случилось на географии. Когда кто-то из одноклассников лениво водил указкой по карте, а все остальные увлеченно следили за кругосветным путешествием мухи по глобусу. Лешка написал письмо. Точнее Признание. Он и сам не знал, как нужно было сейчас ей это послание, ведь и самой обыкновенной (как думали все) простушке хочется весной превратиться в принцессу.
Но судьба, о коварстве которой Лешка и не предполагал, подставила ему ножку. Она явилась в обличьи здоровенного битюга из восьмого класса по кличке Чиж. Чиж просто подкрался и вырвал у Лешки тетрадный листок. И тут случилось нечто очень важное. Лешка встал. Лешка замахнулся. Лешка ударил. Он попал кулаком куда-то между лопаток, так как Чиж уже уходил. Но Лешка ударил. Он ударил человека, который выше его на полголовы и раза в два шире в плечах. И этот человек настолько удивился, что выпустил листик из рук и озадаченный вышел из класса. Это был первый мужской поступок в Лешкиной жизни.
Он не отдал Признание, сам не знал почему, не отдал и все. Лешка сделал из него кораблик, который сейчас плыл, боясь расплескать его любовь.
Кораблик плыл, пока не застрял в мусорной куче, из которой его подняла маленькая девочка из первого Б. Она развернула и прочитала Лешкино Признание, прочитала и отпустила кораблик дальше. А кораблик плыл и думал: "Пусть он не соединил сердца, но зато он сделал два других важных дела: он превратил мальчика в мужчину и поведал маленькой девочке о тайне под именем Любовь, разгадку которой она будет искать всю жизнь".
|
|
|
|
« Last Edit: May 04, 2006, 10:34:09 AM by Tanuxa »
|
|
|
|
|
Tanuxa
RuSSA member
Sr. Member

|
 |
« Reply #7 on: May 03, 2006, 10:53:01 AM » |
|
Сказка для двоих
Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.
Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.
Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.
Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.
Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: "Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных". Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.
И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: "Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?" Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.
Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: "Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?" А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.
|
|
|
|
« Last Edit: May 04, 2006, 10:34:23 AM by Tanuxa »
|
|
|
|
|
Tanuxa
RuSSA member
Sr. Member

|
 |
« Reply #8 on: May 03, 2006, 10:53:24 AM » |
|
Тем кому понравились такие сказки, советую почитать "Сказки о жизни", Татьяна Ионина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanuxa
RuSSA member
Sr. Member

|
 |
« Reply #9 on: May 04, 2006, 10:30:09 AM » |
|
ЕСЛИ МЕНЯ СОВСЕМ НЕТ
Еще совсем немного - и загорятся звезды, и выплывет месяц и поплывет, покачиваясь, над тихими осенними полями. Потом месяц заглянет в лес, постоит немного, зацепившись за верхушку самой высокой елки, и тут его увидят Ежик с Медвежонком. - Гляди, - скажет Ежик. - Угу, - скажет Медвежонок. А месяц подымется еще выше и зальет своим холодным, тусклым светом всю землю. Так было каждый вечер в эту ясную холодную осень. И каждый вечер Ежик с Медвежонком собирались то у Ежика, то у Медвежонка и о чем-нибудь говорили. Вот и сегодня Ежик сказал Медвежонку: - Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть! Медвежонок кивнул. - Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем. - А ты где? - А меня нет. - Так не бывает, - сказал Медвежонок. - Я тоже так думаю, - сказал Ежик. - Но вдруг вот - меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать? - Пойду к тебе. - Куда? - Как - куда? Домой. Приду и скажу: "Ну что ж ты не пришел, Ежик?" А ты скажешь... - Вот глупый! Что же я скажу, если меня нет? - Если нет дома, значит, ты пошел ко мне. Прибегу домой. А-а, ты здесь! И начну... - Что? - Ругать! - За что? - Как за что? За то, что не сделал, как договорились. - А как договорились? - Откуда я знаю? Но ты должен быть или у меня, или у себя дома. - Но меня же совсем нет. Понимаешь? - Так вот же ты сидишь! - Это я сейчас сижу, а если меня не будет совсем, где я буду? - Или у меня, или у себя. - Это, если я есть. - Ну, да, - сказал Медвежонок. - А если меня совсем нет? - Тогда ты сидишь на реке и смотришь на месяц. - И на реке нет. - Тогда ты пошел куда-нибудь и еще не вернулся. Я побегу, обшарю весь лес и тебя найду! - Ты все уже обшарил, - сказал Ежик. - И не нашел. - Побегу в соседний лес! - И там нет. - Переверну все вверх дном, и ты отыщешься! - Нет меня. Нигде нет. - Тогда, тогда... Тогда я выбегу в поле, - сказал Медвежонок. - И закричу: "Е-е-е-жи-и-и-к!", и ты услышишь и закричишь: "Медвежоно-о-о-к!.." Вот. - Нет, - сказал Ежик. - Меня ни капельки нет. Понимаешь? - Что ты ко мне пристал? - рассердился Медвежонок. - Если тебя нет, то и меня нет. Понял? - Нет, ты - есть; а вот меня - нет. Медвежонок замолчал и нахмурился. - Ну, Медвежонок!.. Медвежонок не ответил. Он глядел, как месяц, поднявшись высоко над лесом, льет на них с Ежиком свой холодный свет.
Сергей Козлов. Ежик в тумане.
|
|
|
|
« Last Edit: May 04, 2006, 10:34:38 AM by Tanuxa »
|
|
|
|
|
Tanuxa
RuSSA member
Sr. Member

|
 |
« Reply #10 on: May 04, 2006, 10:42:05 AM » |
|
***- Ты когда-нибудь слушал тишину, Ежик? - Слушал. - И что? - А ничего. Тихо. - А я люблю, когда в тишине что-нибудь шевелится. - Приведи пример,- попросил Ежик. - Ну, например, гром,- сказал Медвежонок. Сергей Козлов. Правда, мы будем всегда?http://lib.ru/KOZLOW/ezhik.txt
|
|
|
|
« Last Edit: May 04, 2006, 10:50:30 AM by Tanuxa »
|
|
|
|
|
|
Snowdrop
|
 |
« Reply #11 on: May 05, 2006, 12:19:12 PM » |
|
Легенда о Нарциссе Нарцисс прекрасен если он один, Умен и горд, но только для себя. И сам себе и бог и господин, И восхваляя и ревнуя не любя. Все было так до нынешних времен, И все осталось, если б не урод. Влюбился вдруг, нанеся урон, Осквернив нарциссов род. Пророс безумно прямо на снегу, Обезумев страстью от мороза. Кричал, что жить так больше не могу, Пока взаимностью не отвечает роза. Она ухожена, полита и помыта, Стояла на окне, и ласково смеясь. Шептала я в тепле и не забыта, Растает снег, ты превратишься в грязь. Ведь все мое и я здесь королева! А ты забыт и брошен на ветру. Я благородного, великого посева, А ты дворняжка замерзнешь по утру. Утром, наблюдая за стеклом цветка, Она вдруг поняла насколько он ей мил. Луч солнца отразился в хрустале ростка, Жизнь ненавистна, ведь он ее любил! Превратиться в лед, сгорая от любви, Воистину загадочна природа. Она засохла лепестки в крови, Непредсказуемая женская порода. Вот так и мы ни чем не дорожим, И потеряв, тогда лишь понимаем. Что вся любовь, в которой мы горим, Нам не нужна, хоть мы о ней мечтаем.
|
|
|
|
|
|
Любовь спасет мир!!
|
|
|
|
Snowdrop
|
 |
« Reply #12 on: May 05, 2006, 12:24:57 PM » |
|
|
|
|
|
|
|
Любовь спасет мир!!
|
|
|
|
Indi
|
 |
« Reply #13 on: May 05, 2006, 10:37:45 PM » |
|
Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка - это ваша жизнь. Камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок - это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное - это только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся. - Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.
|
|
|
|
|
|
"Нам всегда кажется что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любят."
|
|
|
|
mirzo
|
 |
« Reply #14 on: May 06, 2006, 01:39:11 PM » |
|
как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.
Amen to that! Vodoleichik: Классная притча. Особенно про ложь понравилось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|